ТК Северо-западный Проспект Победы 348/1 сектор:3,4,40 тел: 8-900-071-79-43

Что лучше для ребенка — кровать или диван

Что лучше для ребенка - кровать или диван

Что лучше для ребенка — кровать или диван

 

Здоровье детей для родителей всегда на первом месте, поэтому с рождения они окружают малыша комфортом и заботой. Начиная с двухлетнего возраста, возникает необходимость обустроить новое спальное место для своего чада. Родителям предстоит выбрать, что лучше для ребенка – кровать или диван. Поэтому перед покупкой стоит более детально рассмотреть особенности указанных вариантов, и учесть определенные нюансы.

 

Достоинства и недостатки детской кровати

 

Многие компетентные специалисты рекомендуют остановить выбор на оснащенной ортопедическим матрасом кроватке, которая оказывает благоприятный эффект на формирование осанки у ребенка. Но стоит принять во внимание и иные плюсы и минусы детской кровати, прежде чем покупать такую мебель. В перечень достоинств уместно включить следующее:

  • комфорт и здоровый сон малыша;
  • отсутствие потребности ежедневно убирать спальное место;
  • доступны модели разной ценовой категории;
  • возможность постепенно развивать в ребенке самостоятельность;
  • возможность подобрать матрас. Это огромный плюс, в частности, при наличии каких-либо проблем с позвоночником. В ходе консультации врач-ортопед определит оптимальную степень жесткости матраса.

 

Выраженными минусами такой кроватки принято считать:
  • риск травматизма. В ряде случаев дети могут травмироваться о жесткий каркас. Поэтому желательно остановить выбор на мебели с мягким каркасом.
  • Большие габариты. Кровать с ортопедическим матрасом весьма непросто втиснуть в маленькую комнату.
  • Отсутствие секций для хранения вещей.

 

Модельный ряд также включает в себя кровати-кушетки со спинкой по всей длине ложа. Она не пропускает к малышу холод, если ребенок предпочитает спать у стены.

 

Стоит ли покупать детский диван?

 

Специалисты рекомендуют спать детям на ортопедическом матрасе для формирования правильной осанки. Ежедневно позвоночник ребенка подвергается нагрузкам, поэтому необходимо обеспечить ему комфортный отдых.

 

Некоторые родители сомневаются, что лучше для ребенка – кровать или диван. Если выбор пал на второй вариант, то следует купить качественный диван-кровать от надежного производителя с основанием, выполненным из пружинного блока либо латекса. Рассмотрим плюсы и минусы детского дивана.

 

Основными преимуществами указанной мебели принято считать следующее:

  • компактность;
  • наличие декоративных подушечек выступает своего рода защитой, не позволяя ребенку упасть во сне и получить ушибы.

 

В перечень недостатков стоит включить такие пункты:

  • потребность ежедневно тратить время на сборку постели;
  • менее продолжительный срок службы вследствие изнашиваемости механизма складывания/раскладывания.

Что лучше для ребенка - кровать или диван

Советы по выбору детской мебели

 

При выборе дивана стоит отдать предпочтение модели с функциональным раскладным механизмом. От покупки очень дешевых предметов мебели лучше отказаться, так как у них данный элемент быстро выходит из строя.

 

В свою очередь обивка должна быть прочной, но не чрезмерно натянутой. Желательно избегать слишком яркого цветового оформления, ведь красители, которыми обрабатывают ткань, способны вызвать аллергию у некоторых детей.

 

Кожаный диван также не будет выигрышным решением на этапе обустройства детской. Он не является удобным местом для сна. В зависимости от сезона, ребенку будет холодно или, наоборот, жарко.

 

Стоит учесть, что на детском диване недопустимо наличие рельефных жестких элементов либо острых углов – они несут в себе риск травматизма.

 

По необходимости можно приобрести топпер – особый тонкий матрас, предназначенный для выравнивания поверхности дивана и изменения уровня жесткости. В светлое время суток его лучше хранить в шкафу.

 

Выбирать мебель для ребенка следует с учетом особенностей детского организма. При отсутствии проблем с осанкой можно купить диван-кроватку. В противном случае желательно приобрести детскую кроватку с ортопедическим матрасом.

 

Изготовленные фабрикой мебели «Модель» детские диваны соответствуют параметрам безопасности, привлекательны внешне, способствуют здоровому сну, практичны в эксплуатации. Богатый ассортимент позволит подобрать наилучшую модель для ребенка.