ТК Северо-западный Проспект Победы 348/1 сектор:3,4,40

Диваны с выкатной оттоманкой

Диваны с выкатной оттоманкой

Диваны с выкатной оттоманкой

 

Мягкая мебель с выдвижными оттоманками

Термин «оттоманка» пришел в Россию из Турции. Этим словом именовали большую конструкцию без спинки и подлокотников, вместо которых применялись валики и мягкие подушки. Современные диваны с выкатной оттоманкой в значительной мере отличаются от турецкой мебели. Такие конструкции имеют следующие особенности:

  1.  Длина дополнительного элемента не превышает ширину мебельного изделия.
  2.  Сегмент может иметь вид мягкого столика, на котором можно разместить журналы и книги.
  3.  Большое разнообразие форм выкатных элементов (круглые, квадратные, прямоугольные или овальные оттоманки).
  4.  Различное цветовое исполнение.

Диваны с выкатной оттоманкой отличаются стильностью, прочностью и расширенной функциональностью. Изделия могут устанавливаться в офисах, квартирах и загородных домах. Диваны с выкатной оттоманкой позволяют создать дополнительное посадочное или спальное место. В качестве обивочной ткани для мебели может использоваться флок, велюр, экокожа и другие материалы. Оттоманка может быть не только выдвижной, но и представлять собой отдельный элемент. В последнем случае конструкция является частью модульного изделия. Такое изделие может приставляться к любой части дивана.

 

Допускаются разные способы применения оттоманки. Выкатная или приставная часть может оснащаться отсеком для хранения одеял, игрушек и бытовой утвари. Оттоманку можно применять в качестве кровати или подставки для ног. Диваны с выкатными элементами гармонично смотрятся в любых помещениях. С помощью такой мебели можно зонировать помещение и создавать отдельное пространство для отдыха и работы. Оттоманки могут снабжаться ортопедическими элементами, которые создают дополнительный комфорт.

Диваны с выкатной оттоманкой

На что обращать внимание при покупке раздвижного дивана?

При покупке дивана с выкатными элементами нужно обращать внимание на его габариты. Оттоманка должна свободно выкатываться из отсека и не мешать проходу. В обязательном порядке следует учитывать высоту, ширину и конфигурацию дивана. Изделие не должно занимать больше 70 % длины вертикальной поверхности, к которой оно приставлено. Если вы собираетесь применять раскладной диван в качестве спального места, то нужно выбрать модель с широкой выкатной оттоманкой. Приобретаемое мебельное изделие должно гармонично вписываться в окружающий интерьер. Не следует покупать авангардную мебель для помещений, отделанных в классическом стиле.

 

Перед приобретением дивана нужно провести внешний осмотр и проверить исправность выкатного механизма. На обивочной ткани и каркасе не должно быть следов механических повреждений и разрывов. Попробуйте присесть и лечь на диван. Оцените качество наполнителя, а также комфорт и удобство мебельного изделия. Если вы планируете периодически перемещать диван по комнатам, то следует выбирать конструкцию с колесиками. Для стационарной установки подойдут изделия с прямыми или фигурными ножками. Отдавайте предпочтение опорным элементам, которые сделаны из легированной стали или прочного дерева. Пластиковые ножки и колесики служат недолго и быстро ломаются.

Диваны с выкатной оттоманкой

В небольших помещениях можно установить угловую конструкцию с одной или несколькими выкатными оттоманками. Для детских комнат подойдет мебель, сделанная из экологически чистых, водоотталкивающих и гипоаллергенных материалов. В качестве обивочного материала можно выбрать яркие ткани с принтами. Учтите, что ребенок должен свободно размещаться на выдвижной оттоманке.

Мебель с выкатными элементами по выгодным ценам

Фабрика мебели «Модель» принимает заказы на изготовление диванов с выкатными и приставными оттоманками. Ценовая доступность нашей мебели обеспечивается за счет прямого сотрудничества с производителями тканей, пиломатериалов и фурнитуры. Для получения информации об особенностях и видах диванов с выдвижной оттоманкой свяжитесь с нашим специалистом по телефону или электронной почте. Также вы можете послать нам сообщение через форму, размещенную на корпоративном сайте. Консультант составит договор на индивидуальных условиях и расскажет, как оплатить заказ. Доставка мебели производится во все регионы России. Вместе с продукцией клиенту высылается полный комплект технической и сопроводительной документации.