ТК Северо-западный Проспект Победы 348/1 сектор:3,4,40

Эффективные варианты очистки диванов

Эффективные варианты очистки диванов

Эффективные варианты очистки диванов

 

Рано или поздно на поверхности мебели появляются загрязнения, невзирая на тщательный уход. Например, одно неосторожное движение – и презентабельный вид дивана теряется вследствие случайно пролитого напитка. В подобных случаях надо в кратчайшие сроки избавиться от загрязнения пока обивка не пришла в негодность. Поэтому желательно использовать наиболее эффективные варианты очистки диванов, о чем и пойдет речь в данной статье.

 

Как не испортить ткань при удалении пятен?

 

Следует помнить, что использование неподходящего под тип ткани чистящего средства способно лишь усугубить ситуацию. Не стоит удалять грязь с велюровой или бархатной обивки с помощью мыла – это чревато мгновенным обесцвечиванием поверхности.

 

Стоит учесть, что некоторым видам обивки свойственно мгновенное впитывание влаги. Например, покрытые шениллом диваны категорически не рекомендуется очищать средствами со значительной концентрацией жидкости. В противном случае мебель сохнет продолжительное время, вероятно появление плесени либо грибкового налета.

 

Одним из ключевых факторов, от которых зависит выбор моющего средства, принято считать тип загрязнения. Преимущественно, удалить пятно сразу в разы легче, чем бороться с застарелым. Поэтому нежелательно откладывать решение указанной проблемы на неопределенный срок.

Эффективные варианты очистки диванов

 

Ухаживаем за мягкой мебелью правильно

 

Для того чтобы диван как можно дольше сохранял презентабельный вид, уместно соблюдать несколько простейших правил, а именно:

  • В процессе выбора мебели стоит внимательно рассмотреть обивку. Уместно остановить выбор на варианте из практичного материала, которому присуща простота в уходе.
  • В светлое время суток лучше накрыть диван покрывалом во избежание появления пятен и потертостей на обивке. В частности, это актуально для спального места.
  • Лучше отказаться от перекусов на диване. Даже незначительное количество крошек спустя некоторое время способны стать причиной возникновения загрязнений, вывести которые порой бывает весьма затруднительно. Например, частицы сахара либо сахарной пудры на обивке образуют заметное пятно.

 

Соблюдение указанных правил способствует сохранению презентабельного вида мебели на много лет. Грамотно организованный профилактический уход не потребует значительных усилий и затрат по времени. В противном случае придать обивке изначальный вид будет не только сложно, но и дорого.

 

Избавиться от различных пятен стало проще простого!

 

Стоит отметить, что накопившаяся пыль также доставляет немало хлопот. Быстро и легко ее можно удалить пылесосом, уделяя особое внимание труднодоступным участкам.

 

Не нужно тревожиться, если по дивану растекся напиток с яркими красителями. В первую очередь стоит попытаться аккуратно удалить пятно, используя мыло, (недопустимо применение данного способа по отношению к велюровой и бархатной обивке). Если краситель въелся в ткань, лучше воспользоваться аммиаком либо спиртом. Достаточно накрыть участок смоченной в одном из указанных растворов салфеткой до того, как пятно впитается в обивку. С целью избавиться от излишков влаги, необходимо посыпать залитое напитком место солью. Спустя 20 минут следует бережно удалить ее с поверхности дивана, и обработать участок нашатырем.

 

Более трудоемким является процесс удаления капель крови с обивки. Избавиться от следов засохшей крови на мебели практически невозможно. При этом свежее пятно исчезнет, если вовремя использовать мягкий минерал – тальк, предварительно размешав его в холодной воде. Получившийся раствор надо нанести на нужный участок. Как только средство впитается, следует протереть диван губкой. При потребности очистить поверхность светлого цвета, обязательно необходимо добавить немного уксуса в раствор.

 

Обработанный участок надо протереть мылом, и спустя 15 минут все смыть. Если действия выполнены своевременно и точно, следы крови исчезнут. Сушить поверхность дивана рекомендуется с помощью фена.

 

Пятно на мягкой мебели – явление неприятное, но не надо расстраиваться раньше времени. Справиться можно практически с любым типом загрязнений, если использовать эффективные варианты очистки диванов. Желательно относиться к мягкой мебели бережно, чтобы она прослужила длительное время, сохраняя презентабельный внешний вид.