ТК Северо-западный Проспект Победы 348/1 сектор:3,4,40

Как выбрать качественный диван

Как выбрать качественный диван

Как выбрать качественный диван

 

Правильно подобранная мягкая мебель способна стать изюминкой интерьера любой комнаты. Поэтому при выборе стоит учесть ряд нюансов, чтобы покупка радовала взор и сохраняла хорошие эксплуатационные характеристики на протяжении длительного времени. «Как выбрать качественный диван и не прогадать?», − этот вопрос волнует многих покупателей.

 

Внешне привлекательная модель способна скрывать некачественные швы либо непрактичный механизм трансформации, который перестанет функционировать довольно скоро. Покупатель не может оценить внутреннее состояние дивана, но возможные дефекты удастся обнаружить в ходе визуального осмотра.

Как выбрать качественный диван

Определяем степень качества быстро и легко

 

Проверка качества – это процесс, требующий сосредоточенности и внимательности. Первоначально следует присмотреться к швам. Отсутствие оторочки либо торчащие нити свидетельствуют о том, что перед вами низкокачественная мебель. Уважающий себя производитель никогда не допустит продажи дефектной продукции.

 

Немаловажную роль играет материал, используемый для изготовления каркаса. Зачастую производители применяют металл, ДСП и фанеру. Каркас на основе ДСП недолговечен. При значительных нагрузках он может сломаться. Дополнительно, данный материал нельзя назвать экологичным. Поэтому желательно купить диван с каркасом из фанеры или металла.

 

Выбор обивки зависит исключительно от предпочтений покупателя. Вместе с тем желательно остановить выбор на ткани с плотной структурой во избежание потери презентабельного вида дивана, ведь обивка из тонкого материала (кожа, велюр и пр.) способна растянуться.

 

Не следует пытаться сэкономить на фурнитуре. Необходимо, чтобы приглянувшаяся модель дивана была оснащена качественным механизмом трансформации. Иначе о долговечности и простоте эксплуатации не может быть речи.

Как выбрать качественный диван

Метраж помещения

 

Выбирать диван следует с учетом размеров помещения, где он будет размещен. Например, прямой двухместный диван является оптимальным вариантом для маленькой комнаты. При этом современный рынок изобилует предложениями выбрать и купить модели, которые в сложенном состоянии занимают немного места, но при раскладывании превращаются в удобное спальное место.

 

Гарантия качества для мягкой мебели

 

Как правило, гарантия качества при покупке дивана составляет 18 месяцев. Стоит учитывать тот факт, что производитель наделен правом определять иные сроки, но не меньше обязательного гарантийного периода.

 

Преимущественно, у покупателя возникают сложности на этапе исполнения гарантийных обязательств продавцом. Последний, будучи посредником, передает информацию, касающуюся данного вопроса, производителю. Поэтому покупателю следует запастись терпением, чтобы довести начатое дело до логического завершения. Перед тем, как выбрать качественный диван и оплатить покупку, стоит поинтересоваться у продавца о наличии собственной сервисной службы, которая способна решить вопрос с поломкой в течение гарантийного периода.

 

Все желающие могут купить стильные, удобные и практичные диваны от надежного производителя по доступным ценам. Фабрика мебели «Модель» предоставляет гарантию качества на всю продукцию.