Как выбрать угловой диван и грамотно сэкономить?

Выбрать угловой диван

Данная тема актуальна для многих потенциальных покупателей. Требования потребителей к такой категории продукции постоянно растут, и при этом одновременно увеличивается количество модификаций изделий. Чтобы безошибочно выбрать угловой диван, надо учесть массу всевозможных нюансов. Как разобраться в них?

Впишется ли вещь в пространство комнаты?

Довольно часто покупатели не могут со 100% уверенностью дать положительный ответ. Если диван в комнату без проблем поместится, то, конечно, отлично. Однако важно, чтобы предмет интерьера соответствовал ее цветовому решению, стилю, был комфортным и не препятствовал свободному передвижению. Еще непременно надо помнить о своих личных предпочтениях в обустройстве квартиры или дома. Если вам не нравятся те или иные особенности конструкции выбранного для покупки предмета интерьера, польза от него, скажем откровенно, будет минимальной. Не игнорируйте свои вкусы ради мебели по более низкой цене!

Обратите внимание!

Угловые диваны относятся к категории универсальных предметов интерьера. Они отлично вписываются в любые по площади, назначению помещения.

Чем привлекательны такие модели?

Существует стереотип: прямоугольную комнату в типовой квартире или обычном доме обустроить проще всего. Однако именно в таких помещениях часто остается мало места для ночного, дневного отдыха. Почему так происходит? Потому что углы остаются свободными! Перемещаться по таким участкам комнат неудобно, однако и с функциональной точки зрения они оказываются бесполезны. Если же грамотно выбрать угловой диван в магазине и установить его правильно, ситуация кардинально изменится, и будет решена проблема рационального использования пространства. Такую многогранную пользу может, например, принести популярная модель на деревянном каркасе «Фортуна», оснащенная удобным механизмом трансформации «Венеция».

О типах и особенностях функциональности

Современная градация различных видов, модификаций диванов основана на отличиях типов каркасов, сведениях о количестве, вместимости спальных мест, уровнях функциональности. Перечисленные параметры и необходимо учитывать в процессе выбора, чтобы не разочароваться в полученном результате. Также следует обращать внимание на особенности работы механизма трансформации. Они влияют не только на комфортность использования, но и на длительность срока службы товара.

3 вида каркасов и один для всех совет

В отдельные группы принято выделять монолитные, модульные, трансформирующиеся модели. Первые менее эргономичные. Каждая из них состоит из 2 частей, скрепленных посредством болтовых соединений либо специальных пластин. Модульное спальное место по сравнению с монолитным является более комфортным и эргономичным. Его блоки можно переставлять с учетом площади, варианта эксплуатации помещения. Однако это же спальное место может оказаться дискомфортным из-за стыков модулей. Исправить здесь ситуацию поможет правильно выбранный матрас, в том числе специальный топпер. Он отлично подойдет и дли монолитной модели. Его же можно применять, когда каркас-трансформер, созданный из древесины, ДСП или металла, покажется малокомфортным для ежедневного сна.

Выбрать угловой диван

Популярные виды механизмов раскладки

Вариант трансформации, конечно же, влияет на удобство дивана в повседневном быту. Обратите внимание, что каждая из систем-трансформеров имеет определенный перечень преимуществ.

Популярные механизмы:

  • Выкатные. Получили свое название из-за передвижения одного из элементов конструкции, оснащенного колесиками. Формирование места для сна тут происходит за счет специальным образом уложенного сиденья.
  • «Дельфин». Лаконичные, простые системы. Покупатели предпочитают выбрать угловой диван с «Дельфином» для ежедневного использования, потому что вещь не требует значительных усилий для своей раскладки. Чтобы сформировать место для отдыха, достаточно потянуть специальный ремешок.
  • «Еврокнижка». Достоинства механизма схожие. Другое немаловажное преимущество «Еврокнижки»: повышенная надежность.
  • «Аккордеон». Его часто называют иначе: «Гармошка». По своей работе он напоминает двигающиеся туда и обратно меха гармони.
  • «Французская раскладушка». В комплектацию раскладного изделия входит трехсекционный матрас. А ножки у моделей тут спрятаны под сиденьями.

Что общего у перечисленных популярных конструкций? Они комфортны в использовании. А это очень важный критерий при выборе различных товаров для повседневного быта.

Как создается уникальный дизайн?

Эстетичный внешний вид является немаловажным аргументом в пользу покупки понравившейся вещи. Потому профессиональные дизайнеры, специалисты по продажам всегда рекомендуют покупателям обращать внимание и на вариант обивки товара.

Особенности материалов:

  • Натуральная кожа максимально устойчива к истиранию.
  • Тефлоновая ткань актуальна для кухонной мебели.
  • Лен признан самым устойчивым к воздействию солнечных лучей.
  • Дорогостоящий гобелен очень цветостоек.
  • Шенилл выглядит всегда эффектно.
  • Велюр воздухопроницаем, устойчив к деформациям.
  • Долговечный жаккард обладает великолепной прочностью.
  • Флок часто называют одним из самых надежных материалов.

У любого наполнителя и обивки важным показателем качества является степень комфортности. Однако наравне с ней важны гигиеничность, экологичность, безопасность в эксплуатации.

Выбрать угловой диван

Популярные наполнители:

  • Пенополиуретан (ППУ) очень долговечен даже в условиях постоянных механических воздействий.
  • Поролон относится к группе бюджетных разновидностей пенополиуретана (главный минус модификации ППУ: сравнительно невысокая практичность).
  • Натуральный латекс безопасен, экологичен, приятен на ощупь, пластичен. Но его использование весьма ограничено из-за высокой стоимости. Самый востребованный аналог материала: искусственный латекс.
  • Струттофайбер менее долговечен. Его создают из полиэфира. Благодаря вертикальному расположению волокон струттофайбер обретает упругость, пружинистость, воздухопроницаемость.

Современные синтетические наполнители по своим качествам часто не уступают натуральным. И все же в любом случае, чтобы правильно выбрать угловой диван, надо учитывать специфику его расположения в определенной комнате.

На заметку!

Если диван-трансформер разместить в центре помещения, он будет отлично выполнять функцию зонирования пространства. С такой же ролью могут справиться и не трансформирующиеся изделия Г-, П-, L-образной конфигурации.

Еще немного о плюсах и минусах

Идеальные виды предметов интерьера — своего рода миф, ведь вкусы у всех людей разные. Почему мы отдаем предпочтение универсальным вещам? Потому что они соответствуют общим представлениям об эстетике и комфорте. Типичный пример: большинство стандартных моделей рассчитаны на потребителей среднего роста. Такое свойство вещей является одновременно плюсом и минусом. Как избавиться от последнего? Выбрать угловой диван определенной модификации и заказать его изготовление по индивидуальным размерам.

Другие советы профессионалов:

  • Не экономьте на качественных материалах и комплектующих, ведь они значительно увеличивают время службы вещей.
  • Не покупайте для узких комнат П-образные модели. Нарушение этой рекомендации приводит к дефициту свободного места.
  • Берегите свое здоровье и не забывайте проверять товары на наличие сертификатов соответствия.
  • Всегда перепроверяйте информацию о понравившемся изделии.
  • Будьте внимательны к рекомендациям менеджеров-консультантов фабрики мебели «Модель».

Покупка фирменной продукции напрямую у производителя — лучшая гарантия того, что она прослужит долго.