ТК Северо-западный Проспект Победы 348/1 сектор:3,4,40

Какой диван лучше: пружинный или пенополиуретановый?

купить журнальный стол в стиле лофт

Какой диван лучше: пружинный или пенополиуретановый?

В качестве наполнителя в современных диванах используется пенополиуретан или независимые пружинные блоки. Конструкции с зависимыми пружинами считаются устаревшими. Они быстро усаживаются и не обладают необходимыми ортопедическими свойствами.

Единственным достоинством зависимого пружинного блока является низкая цена. Прямой или угловой диван с таким наполнителем можно поставить в дачный домик или подсобное помещение.

Диван с независимыми пружинными блоками отличается высокой прочностью, долговечностью, гибкостью и бесшумностью. Подобная конструкция состоит из пружин, которые располагаются в отдельных чехлах. Соседние мешочки соединяются друг с другом. Независимая конструкция стоит дороже зависимого аналога. Изолированные пружины создают хороший ортопедический эффект.

Мягкая мебель с наполнителем из пенополиуретана (ППУ) практически не подвержена усадке. Синтетический материал хорошо пропускает воздух и обладает гипоаллергенным эффектом. ППУ практически не подвержен усадке. При покупке дивана с синтетическим наполнителем нужно учитывать, что данный материал быстро разрушается под воздействием прямых солнечных лучей. Для обивки мебели с ППУ используются исключительно светонепроницаемые ткани.

По сравнению с независимым пружинным блоком пенополиуретан лучше держит форму. К дополнительным преимуществам ППУ относится полная бесшумность. При покупке дивана с синтетическим наполнителем нужно учитывать его жесткость. Слишком мягкий материал может негативно повлиять на здоровье позвоночника.

Широкий выбор диванов и других мебельных изделий

Фабрика мебели «Модель» специализируется на производстве качественной мебели, которая поставляется во все регионы РФ. Особым спросом среди покупателей пользуются пуфы, кресла, банкетки и детские диваны.
Контрагенты ценят европейское качество, высокий уровень сервиса и демократичные цены. Если вы решили стать нашим клиентом, то нужно позвонить по телефону или написать электронное письмо в отдел продаж. Специалисты предоставят необходимые консультации и помогут оформить покупку.

Какой диван лучше: пружинный или пенополиуретановый?

Нужный диван можете выбрать по данной ссылке