ТК Северо-западный Проспект Победы 348/1 сектор:3,4,40

Купить диван в Челябинске недорого

Купить диван Люкс в Челябинске

Купить диван в Челябинске недорого

 

Недорогие диваны в Челябинске

Последние исследования в области медицины показали, что наиболее естественным состоянием для человека является ходьба или лежание. Длительное сидение и стояние негативно влияют на состояние опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому покупка недорогого дивана в Челябинске является крайне ответственной задачей.

 

Со времен эпохи маркизы де Помпадур мягкая мебель сильно изменилась. Для оценки произошедших перемен достаточно вспомнить работу Франсуа Беше. На картине изображена фаворитка, которая лежит на большом старинном диване, заваленном массивными подушками. С тех пор прошло много лет. Современные диваны приобрели минималистичные черты. В стандартных диванах отсутствуют массивные резные ножки и декоративные элементы. Мебель часто поставляется без большого набора дополнительных подушек.

 

При выборе современного дивана необходимо ответить на следующие вопросы:

  1.  Для чего приобретается диван?
  2.  Будет ли мебель использоваться в качестве спального места?
  3.  Сколько человек будет сидеть на диване?
  4. Впишется ли диван в интерьер комнат?
  5. Сколько вы готовы потратить на покупку мебели?

Для большинства помещений подойдет простой прямой диван, обитый практичным флоком или велюром. В небольшую квартиру можно поставить угловую конструкцию. Если вам нужно дополнительное спальное место, то необходимо приобрести трансформирующийся диван. Для детской комнаты подойдут небольшие изделия с яркой обивкой.

Купить диван в Челябинске недорого

Трансформационные механизмы

Если вам требуется дополнительное спальное место, то нужно покупать разборный диван. Покупателям доступны раскладывающиеся, разворачивающиеся и выдвижные конструкции. К первому типу относятся книжка и механизмы типа клик-клак. Для раскладывания дивана достаточно поднять сиденье до щелчка, а затем опустить его. С помощью механизма клик-клак элементы мебели могут занять промежуточное положение (полусидя).

 

К разворачивающимся диванам относятся системы типа аккордеон и раскладушка (американская или французская). В первом случае достаточно поднять сиденье до щелчка и потянуть его к себе. В результате диван трансформируется в полноценную кровать. Для преобразования французской раскладушки нужно убрать подлокотники и подушки. После этого следует потянуть сиденье вверх с целью разворота элементов конструкции. Американская раскладушка, отличающаяся большей надежностью, трансформируется похожим образом.

Купить диван в Челябинске недорого

 

К выдвижным конструкциям относится еврокнижка и выкатная мебель. Первый вариант отличается прочностью и компактностью. Еврокнижка может эксплуатироваться в течение десятков лет. Для трансформации дивана нужно выкатить сиденье вперед и опустить спинку. В результате получится ровное и удобное спальное место.

 

Для раскладки выкатного дивана, предназначенного для ежедневного использования, достаточно потянуть специальный ремешок. Такая конструкция предназначена для ежедневного применения. Единственным минусом механизма является малая высота.

 

К отдельному типу относятся конструкции типа «Венеция». Они представляют собой угловые диваны с движущейся платформой, которая располагается под сиденьем.

Обивочные ткани

Обивочная ткань — это важный элемент, стоимость которого в значительной степени определяет цену дивана. Современная мебель покрывается жаккардом, шениллом, флоком, хлопком и велюром. Помимо этого в качестве обивки используется искусственная и натуральная кожа. Жаккард представляет собой плотный долговечный материал, который длительное время сохраняет свой изначальный цвет. Шенилл изготавливается из текстильной ткани с добавлением пушистых нитей. Такой материал легко очищается при помощи спирта или уксуса. Хлопок и лен отличаются натуральностью и экологичностью. Данные ткани часто используются для обивки детских диванов. К минусам хлопка и льна относится быстрая изнашиваемость.

 

Флок считается антивандальным материалом, который отталкивает пыль и шерсть домашних животных. Ткань практически не выгорает на солнце и сохраняет товарный вид в течение длительного периода времени. Велюр — это неприхотливый материал, который можно чистить и стирать. Ткань отличается низкой износостойкостью и быстро теряет свой внешний вид из-за выпадения ворса. Наиболее долговечным материалом является натуральная кожа. Такая обивка смотрится эксклюзивно, но стоит достаточно дорого. Кожаная мебель имеет приятную фактуру и легко поддается чистке.

Где купить качественный диван?

Для покупки недорогого дивана в Челябинске посетите магазин фабрики мебели «Модель». У нас представлен широкий ассортимент современной продукции, соответствующей требованиям ГОСТ. Справочная информация предоставляется по телефону и электронной почте. Опытные консультанты ответят на любой интересующий вас вопрос.