ТК Северо-западный Проспект Победы 348/1 сектор:3,4,40

Купить тахту в Челябинске

Купить тахту в Челябинске

Купить тахту в Челябинске

Далеко не все клиенты мебельных салонов понимают разницу между диваном, софой и тахтой. Попробуем разобраться, что означают эти понятия.

Диван представляет собой мебельное изделие, покрытое жесткой или мягкой обивкой. Мебель, оснащенная спинкой, предназначена для сидения и лежания одного или нескольких человек. Основой изделия является каркас, который выдерживает большую часть механических нагрузок. Конструкция состоит из брусков, досок и щитовых элементов.

Несущие детали изготавливаются из сосны, березы и ели. Для производства щитовых компонентов применяется фанера, ДСП и ДВП. Каркас может изготавливаться из металлических и пластиковых элементов.

В качестве наполнителя для диванов используются различные марки пенополиуретана. Материал отличается высокой плотностью и имеет длительный срок службы. Для обивки мягкой мебели используются следующие ткани:

  1. Шенилл.
    2. Велюр.
    3. Флок.
    4. Шерсть.
    5. Гобелен.
    6. Жаккард.

В качестве обивки для диванов может использоваться искусственная и натуральная кожа. Изделия с кожаной обивкой смотрятся дорого и эксклюзивно. Такие диваны ставят в офисах и приемных крупных компаний. В комплекте с диваном может идти несколько подушек, предназначенных для декоративных целей. Большая часть диванов оснащается трансформационным механизмом. Мебель может быстро переделать в кровать и использоваться в качестве спального места.

Тахта представляет собой разновидность мягкого дивана со съемными подлокотниками. Изделие может оснащаться низкой спинкой. Тахта широко используется в качестве кровати в странах Азии. В изделии может присутствовать отдел для постельного белья. Тахта обычно имеет небольшую высоту.

Софа представляет собой разновидность дивана со спинкой и подлокотниками, которые расположены на одной высоте. Изделие предназначено в основном для сидения. Софу редко используют в качестве кровати.

Мягкая мебель для взрослых и детей

Фабрика «Мебельный магазин Модель» проектирует и производит мебель европейского качества. У нас вы можете приобрести кресла, пуфы и банкетки различных цветов и габаритов. Мягкая мебель производится в строгом соответствии с требованиями ГОСТ. Наша продукция соответствует международным экологическим стандартам.

Большой популярностью среди покупателей пользуются прямые, угловые и детские диваны с различными типами обивки. Для получения коммерческой информации свяжитесь с нашим представителем по телефону или электронной почте. Он предоставит необходимые консультации и поможет подобрать мебель. На всю продукцию оформляются гарантийные талоны. Стоимость доставки товара в регионы РФ оплачивается отдельно.

Купить тахту в Челябинске по данной ссылке