ТК Северо-западный Проспект Победы 348/1 сектор:3,4,40 тел: 8-900-071-79-43

Мягкая мебель – на что обратить внимание при покупке

Мягкая мебель

Жилище, его концепция и дизайн – это не просто стены, но и мягкая мебель, позволяющая с комфортом отдыхать в кругу семьи и встречать гостей. Современные диваны и кресла становятся основой при создании уютных интерьеров и могут прослужить долго, не меняя своего внешнего вида. Купить мягкую мебель в Челябинске сегодня не сложно – предлагаемый ассортимент крайне широк. Но как сделать правильный выбор?

 

Его величество диван

Приобретая диван, следует задуматься – а для чего он, собственно, будет предназначаться? В настоящий момент подавляющее большинство данной мебели на рынке – это раскладные варианты. Они представлены либо «книжкой» (раскладывание осуществляется при откидывании спинки) в различных версиях, либо «аккордеоном» (то есть раскладываются вперед). «Книжка» образует пусть просторное, но полуторное место для сна, «аккордеон» может предложить полноценное двуспальное. Выбор зависит от того, для скольких человек предназначена мебель: если спать будет один, достаточно «книжки», если двое – лучше выбрать «аккордеон» или еще один распространенный вариант раскладывающегося дивана – «дельфин».

 

Предлагаемые варианты

Если в комнате мало места, можно приобрести компактный диван с двумя, а не тремя посадочными местами. В этом случае механизм «аккордеон» обеспечивает полуторное, а не двуспальное ложе – оно вполне подойдет, к примеру, для ребенка-подростка.

 

Эффектны и функциональны угловые диваны. Они позволяют правильно организовать пространство комнаты. Данный вариант очень удобен для семей, часто принимающих гостей, на таком диване комфортно отдыхать полулежа. В разложенном состоянии «углы» превращаются в комфортный для сна вариант.

 

Полезным приобретением является кресло-кровать. Конечно, это не постоянное, а гостевое спальное место – в собранном состоянии данная мягкая мебель компактна и выглядит стильно.

 

Обивка

Сегодня популярностью пользуются материалы обивки высокого качества, устойчивые к истиранию:

  • кожа;
  • велюр;
  • гобеленовые ткани;
  • тефлон;
  • другие варианты.

 

Все данные материалы (кроме, разумеется, кожи) создаются на основе синтетических волокон с добавлением натурального сырья – это способствует повышению уровня износостойкости и длительному сохранению привлекательного внешнего вида. Фабрика мебели «Модель» предлагает покупателям различные варианты – каждый может выбрать понравившийся оттенок и фактуру, основываясь на собственном вкусе и бюджете.

Мягкая мебель

Касаемо расцветки общее правило таково: обивка с наличием каких-либо узоров куда более практична, чем однотонная – на ней меньше заметны загрязнения. С этой точки зрения лучше выбирать мазки и абстракцию – на таком фоне пятна не будут заметны вовсе.

 

Светлая обивка прекрасно смотрится, но она совершенно непрактична: на таком диване будет бросаться в глаза каждое пятно. Сегодня в моде алые, малиновые и даже вишневые диваны – такие оттенки рискованны и имеют свой характер, но при этом способны украсить большинство интерьеров. И, конечно, классикой являются серый и коричневый – они хороши еще и тем, что позволяют подобрать любые варианты декора. Практически стопроцентным попаданием является рыжеватая и желтая обивка – благодаря ей помещение наполняется светом и теплотой.

 

Изысканно выглядят все оттенки сиреневого и фиолетового, но это, скорее, вариант для гостиных – холодный и торжественный.

 

 

Если выбрать кожу

 

Кожаные диваны и кресла смотрятся элегантно, при этом они придают помещению официальности, часто лишая дом желанного уюта. Безусловно, такая мебель подчеркнет достаток хозяев – иногда до такой степени, что будет доминировать в помещении. Кожаный диван не располагает к отдыху с книжкой или просмотру кинофильма. То есть подобная обивка – это вариант для парадного интерьера, который создается, чтобы подчеркнуть собственный авторитет и положение в обществе.

 

 

Поможет декор?

 

Нужны ли дивану различный покрывала, чехлы и пледы? В современной ситуации практического значения они не имеют. Обивки, созданные из качественных материалов, практически не пачкаются, к тому же существует масса средств для удаления пятен и чистки — мягкая мебель всегда выглядит как новая. Но, с другой стороны, если покрывало для дивана подобрано со вкусом, то почему бы его не использовать?